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Rezept: Polpette mit Tomatengemüse

Bild: Polpette mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 11.77 €        Kosten Portion: 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €

Für die Panade:
1 frisches Eica. 0.26 €
100 gPaniermehl - nach Bedarfca. 0.08 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €

Zum Braten:
Olivenölca. 0.96 €

Für das Tomatengemüse:
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
800 gDosentomaten - abgetropft, in Stückenca. 2.83 €
1 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm Durchmesser formen, in ca. sieben cm lange Stücke (I: Polpette) schneiden.

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für die Panade Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Paprika in einem tiefen Teller mischen. Polpette portionenweise im Ei, dann im Paniermehl wenden, die Panade gut andrücken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Polpette portionenweise ca.zwölf Minuten hellbraun braten, warm stellen.

Inzwischen das Tomatengemüse zubereiten. Dazu das Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Die Polpette und das Tomatengemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten und beispielsweise mit Spätzle (CH: Knöpfli) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polpette mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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