Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon

Bild: Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFenchelknollenca. 3.49 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Petersilieca. 0.22 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLweißer Pfefferca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Wasser erhitzen. Fenchel, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten gar ziehen lassen.

Die Petersilie und das Fenchelgrün waschen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Petersilie und Fenchelgrün darin 10 Minuten dünsten.

Das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Gemüse und Brühe durch ein Sieb passieren, die Suppe würzen und nochmal kurz aufkochen lassen. Die gedünsteten Kräuter mit der Butter in eine Suppenterrine geben und die Suppe darübergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Frankreich Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Erfrischende Sahnetorte mit WeißweinkirschenErfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.86 €   Demeter: 8.96 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen   
Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   


Mehr Info: