Rezept: Kefensalat mit Nuss-Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | zarte Kefen | ca. 5.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
30 | grob gehackte Haselnüsse | ca. 1.79 € |
8 | Cherry-Tomaten | ca. 0.35 € |
Für die Sauce: | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
3 EL | weißer Balsamico | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse.
Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen.
Die Speckwürfel knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten. In der gleichen Pfanne die Haselnüsse rösten.
Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. Die Kefen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Speckwürfeli, Nüsse und Tomatenviertel darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, |