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Rezept: Kenkey, gesäuerte Maisklöße (Ghana)

Bild: Kenkey, gesäuerte Maisklösse (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Becher Maismehlteig siehe Rezept 
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher Wasser (2) 
1 Becher Wasser (3) 
Jojo Cobbinah und Holger - Ehling, Westafri- 
kanisch kochen, Ed. dia - 1995, ISBN 3 86034 136 7 

Zubereitung:

Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu Fischeintöpfen sowie Gemüsesaucen aller Art.

Den Maismehlteig acht Tage gären lassen. Anschließend Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteiges mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 7 Minuten halbgar kochen.

Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und köcheln, dabei ständig rühren. Wenn nötig, Wasser zufügen, damit der zunehmend fester werdende Teig geschmeidig bleibt.

Aus dem Teig Bällchen formen. Diese einzeln in befeuchtete Aluminiumfolie einwickeln und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen. Kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kenkey, gesäuerte Maisklöße (Ghana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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