Rezept: Schokoladen-Orangen-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
2 | Eiweiß - Kl. M | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
250 g | Orangenmarmelade | ca. 0.55 € |
50 g | dunkle Kuchenglasur | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen.
Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL Orangensaft, einer Prise Salz und einer Messerspitze Zimt zu einer sehr glatten Masse verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen á 2 cm Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.
Nacheinander im heißen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen (Gas: Stufe 1 bis 2 / Umluft: 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Orangenmarmelade und 3 EL Orangensaft 2 Minuten aufkochen, durch ein Sieb streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.
Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.
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