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Rezept: Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem

Bild: Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.22 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
1 TLTomatenpuree - gehäuftca. 0.01 €
2 Tomaten - geschältca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oregano - evtl.ca. 0.29 €

Für den Guss:
30 gMehlca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 Eier - evtl. die Hälfte mehrca. 0.51 €
200 gAppenzellerca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen.

Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel geschnittenen Tomaten daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze erkalten lassen, auf dem Teigboden verteilen und den Guss darübergießen.

Im ca. 180°C heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Heiß mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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