Rezept: Schokoladen-Orangen-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
2 | Eiweiß - Kl. M | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
250 g | Orangenmarmelade | ca. 0.55 € |
50 g | dunkle Kuchenglasur | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen.
Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL Orangensaft, einer Prise Salz und einer Messerspitze Zimt zu einer sehr glatten Masse verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen á 2 cm Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.
Nacheinander im heißen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen (Gas: Stufe 1 bis 2 / Umluft: 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Orangenmarmelade und 3 EL Orangensaft 2 Minuten aufkochen, durch ein Sieb streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.
Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde |