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Rezept: Schokoladen-Orangen-Makronen

Bild: Schokoladen-Orangen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orangeca. 0.29 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 Eiweiß - Kl. Mca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €
250 gOrangenmarmeladeca. 0.55 €
50 gdunkle Kuchenglasurca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen.


Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL Orangensaft, einer Prise Salz und einer Messerspitze Zimt zu einer sehr glatten Masse verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen á 2 cm Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.

Nacheinander im heißen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen (Gas: Stufe 1 bis 2 / Umluft: 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Orangenmarmelade und 3 EL Orangensaft 2 Minuten aufkochen, durch ein Sieb streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.

Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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