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Rezept: Kernig Haferspeise

Bild: Kernig Haferspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNackthaferca. 0.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

2 Teel. Instant-Körnige-Gemüsebrühe 1/2 Liter Wasser 100 Gramm Rosinen 100 Gramm Haselnusskerne Hafer in den Römertopf geben. Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit dem Wasser, körniger Brühe und den Rosinen zu dem Hafer geben, einmal durchrühren. Römertopfdeckel kurz unter kaltem Wasser abspülen, Deckel auflegen und den Topf in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 80 Minuten garen.

Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten, unter die Haferspeise heben, sofort servieren.

Tip: Das sehr kernige Gericht schmeckt gut mit Möhrengemüse.


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(*) Die Zubereitung von Kernig Haferspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Zwiebeln


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