Rezept: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | weiße Bohnenkerne | ca. 0.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
10 g | Petersiliengrün | ca. 0.07 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
250 g | Kasseler - (A: Selchfleisch) | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Semmelbrösel | ca. 0.09 € |
250 g | Fett | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, fein gewiegtem Selchfleisch und Salz gut verrührt.
Aus dieser Mischung werden Laibchen geformt, die man in Mehl, dann in Ei und endlich Semmelbrösel tunkt (paniert) und in heißem Fett bäckt.
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