Rezept: Mandelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.54 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
5 EL | Buttermilch | ca. 0.12 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch zum Verschlagen | ca. 0.01 € |
Zum Bestreuen: | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter/Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, etwa 1/2cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (Durchmesser ca. 7cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals ausstechen (Durchmesser ca. 3cm), sodaß Ringe entstehen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Ringe mit dem mit Milch verschlagenen Eigelb bestreichen, mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen und ca. 10 bis 12 Minuten bei 175 Grad backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Kleingebäck Mandel Plätzchen Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |