Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kinderpunsch

Bild: Kinderpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lZitroneneistee 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 Baby-Ananas 
1 Mango - reif 
1 Zitrone zum Abschmecken 
0.25 lMaracujanektar 
0.5 lZitronenlimonadeca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Läuterzucker nach Geschmack 
2 Zimtrinden 

Zubereitung:

Zuerst den Läuterzucker herstellen. Für einen Liter Läuterzucker 400 g Kristallzucker mit 0,6 l Wasser aufkochen und zwei Minuten kochen lassen.

Erdbeeren halbieren. Die anderen Früchte würfelig schneiden. Läuterzucker, Tee, Maracujanektar, Wasser, Zitronenlimonade und die Zimtrinden aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchziehen lassen, Früchte dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinderpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Erdbeeren  *   Läuterzucker  *   Mango  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenlimonade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   


Mehr Info: