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Rezept: Curry-Chicoree mit Fischfilet

Bild: Curry-Chicoree mit Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 9.76 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
800 gChicoreeca. 2.06 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 TLCurry - mildca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Fischsud:
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
3 Pfefferkörner - weißca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen.

Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen schneiden.

Fischfilet in den heißen Sud legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Gares Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen.

1/8 Liter Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten dünsten lassen.

Inzwischen Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren und nach 8 Garminuten zum Gemüse geben. Filetstücke einlegen, abdecken und kurz erhitzen, nicht kochen.

Mit Petersilie überstreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Chicoree mit Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry - mild  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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