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Rezept: Knuspriges Seegras mit Mandeln

Bild: Knuspriges Seegras mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 2.49 €
Öl - zum Fritierenca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie vorgehen, umso weniger Fettspritzer haben Sie nachher.

Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl. portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben kommen, mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschälten und halbierten Mandeln frittieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriges Seegras mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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