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Rezept: Aida-Torte

Bild: Aida-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 ELWasser, warmca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gMehlca. 0.17 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllungen:
100 gNougatca. 1.35 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €

Für den Belag:
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
50 gMandelblättchen - geröstetca. 0.20 €
1 gr.Bananeca. 0.25 €
1 Tasse(n)Traubenca. 0.40 €
1 Tasse(n)Heidelbeerenca. 0.92 €
1 Tasse(n)Himbeerenca. 1.03 €
1 Pack.Tortenguß - klarca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst zurückgreifen.


Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen. Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Puderzucker verrühren und den zweiten Tortenboden Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte mit den Früchten belegen.

Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Aida-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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