Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Chicoree mit Fischfilet

Bild: Curry-Chicoree mit Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 10 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
800 gChicoreeca. 2.06 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 TLCurry - mildca. 0.30 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Fischsud:
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
3 Pfefferkörner - weißca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen.

Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen schneiden.

Fischfilet in den heißen Sud legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Gares Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen.

1/8 Liter Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten dünsten lassen.

Inzwischen Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren und nach 8 Garminuten zum Gemüse geben. Filetstücke einlegen, abdecken und kurz erhitzen, nicht kochen.

Mit Petersilie überstreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Chicoree mit Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry - mild  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   


Mehr Info: