Rezept: Kirschbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kirschen | ca. 1.47 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 ml | Rum, Weinbrand oder Arrak | ca. 0.33 € |
1.4 l | Mosel- oder spritziger - Rheinwein | |
700 ml | Sekt | ca. 2.32 € |
Zubereitung:
Die Kirschen gründlich waschen, entsteinen und entstielen. In ein Bowlegefäss geben, mit Rum (oder Weinbrand oder Arrak) übergießen und mit Zucker bestreuen.
Eine Stunde ziehen lassen, dann den Wein zugießen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit dem eisgekühlten Sekt auffüllen.
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