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Rezept: Ananas-Käse-Raclette

Bild: Ananas-Käse-Raclette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kl.Ananas - ca. 600g oder Dosen-Ananasca. 0.60 €
100 gVollmilch-Schokoladeca. 0.59 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
200 gjunger Gouda-Käseca. 1.64 €
etwasZimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte anrichten.

Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu Tisch bringen. Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.

Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und ebenfalls anrichten. Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette- Pfännchens, außen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben, nach Geschmack mit Zimt würzen.

Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.


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(*) Für diese Version von Ananas-Käse-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gouda - jung  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zimt - gemahlen


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