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Rezept: Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Bild: Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

850 gSüße Kirschen - entsteintca. 4.17 €
2 Holunderblütendolden die - Blüten ausge upftca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 ELKirschca. 0.34 €

LAVENDELVARIANTE
8 Lavendelrispen ausgezupfte - Blüten 

MANDELNVARIANTE
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschließen.

Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.


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(*) Für diese Version von Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen


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