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Rezept: Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Bild: Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

850 gSüße Kirschen - entsteintca. 4.17 €
2 Holunderblütendolden die - Blüten ausge upftca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 ELKirschca. 0.34 €

LAVENDELVARIANTE
8 Lavendelrispen ausgezupfte - Blüten 

MANDELNVARIANTE
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschließen.

Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen


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