Rezept: Odenwälder Schlachtplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 36.25 € Kosten Portion: 6.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
5 | Wacholderbeeren | ca. 0.31 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Apfelwein | ca. 0.33 € |
6 kl. | Leberwürste | ca. 9.89 € |
6 kl. | Blutwürste | ca. 4.47 € |
6 kl. | Bratwürste | ca. 8.73 € |
1 kg | Schweinebackenfleisch | ca. 11.98 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem Apfelwein aufgießen und etwa 20 Minuten garen lassen.
Die Würste und das Schweinebackenfleisch in einem separaten Topf in Salzwasser garkochen und mit dem Sauerkraut anrichten. Original soll das Backenfleisch schlachtwarm gegessen werden.
Dazu reicht man Kartoffelbrei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von |