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Rezept: Odenwälder Schlachtplatte

Bild: Odenwälder Schlachtplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 36.29 €        Kosten Portion: 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
5 Wacholderbeerenca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lApfelweinca. 0.33 €
6 kl.Leberwürsteca. 9.89 €
6 kl.Blutwürsteca. 4.47 €
6 kl.Bratwürsteca. 8.73 €
1 kgSchweinebackenfleischca. 11.98 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem Apfelwein aufgießen und etwa 20 Minuten garen lassen.

Die Würste und das Schweinebackenfleisch in einem separaten Topf in Salzwasser garkochen und mit dem Sauerkraut anrichten. Original soll das Backenfleisch schlachtwarm gegessen werden.

Dazu reicht man Kartoffelbrei.


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(*) Die Zubereitung von Odenwälder Schlachtplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Blutwurst - Grützwurst  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   grobe Bratwurst  *   Lorbeerblätter  *   Schweinebäckchen  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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