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Rezept: Kirschgelee mit Schoko & Sahne

Bild: Kirschgelee mit Schoko & Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Götterspeise - "Himbeer-Geschmack" kein Instant- Produkt; f. 1/2 l Wasser 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 GlasKirschen 370 ml 
50 gSchokoladeca. 0.30 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist nicht kochen!. Vom Herd nehmen, 1/4 l kaltes Wasser darunter rühren.

Kirschen abtropfen lassen. Bis auf 4 Stück in 4 Dessertgläser füllen. Geleeflüssigkeit darauf gießen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.

Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasser bad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Auf das Gelee gießen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker ein rieseln lassen. Kirschgelee mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Wartezeit mindestens 5 Std.

TIPP: Sie können das Gelee statt mit Wasser auch mit Kirschsaft zubereiten, dann schmeckt es noch fruchtiger. Den Saft auffangen und mit anderem Fruchtsaft oder Wasser auf 1/2 l auffüllen.


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(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Schoko & Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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