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Rezept: Kirschkonfitüre ohne Zucker

Bild: Kirschkonfitüre ohne Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgdunkle Süßkirschenca. 14.70 €
1.5 kgdunkle Sauerkirschen 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen großen, weiten Topf geben. Die Kirschsteine über dem Topf auf ein Sieb schütten, so dass der Saft zu den Kirschen abläuft. Die Kirschen ohne umzurühren langsam erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Sie müssen sich stets gerade eben unter dem Siedepunkt befinden. Sobald die Mischung zu einem dicklichen Mus geworden ist (dauert ca. 3 Std.), ist die Konfitüre fertig.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und rasch verschließen. Kühl lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkonfitüre ohne Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßkirschen


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