Rezept: Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Omelett: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt - gehäuft | ca. 0.03 € |
30 g | gemahlene Mandeln - geröstet | ca. 0.27 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
Für die Erdbeeren: | ||
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.20 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
500 g | Erdbeeren - geputzt | ca. 3.11 € |
Honig - zum Beträufeln | ca. 0.18 € | |
Puderzucker nach Belieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.
Die Eier trennen. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.
Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schale der Orange, ohne die weiße Innenhaut, abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.
Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.
Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen. Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |