Rezept: Kirschplotzer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weckmehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 2.49 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
Zubereitung:
Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser unterrühren. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen und 5 Minuten schlagen. Weckmehl und Nüsse zufügen.
Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Masse in eine gefettete Springform geben und 1 Std. bei 200Gradc backen.
Dazu: Vanillesoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die |