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Gemüsepuffer in Senfsauce


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Puffer:
500 gBlumenkohl ca. 0.62 €
2 Möhren ca. 0.23 €
3 Frühlingszwiebeln ca. 0.20 €
Salz ca. 0.00 €
750 gKartoffeln ca. 0.60 €
0.125 lGemüsefond oder Brühe ca. 0.62 €
50 gButter ca. 0.30 €
50 gDinkelmehl ca. 0.04 €
1 Ei ca. 0.13 €
2 Eigelb ca. 0.13 €
Pfeffer ca. 0.04 €
2 ELThymian ca. 0.48 €
Zitronensaft ca. 0.04 €
Muskatnuss ca. 0.02 €
4 ELÖl ca. 0.07 €

Für die Sauce:
100 gSchlagsahne ca. 0.21 €
3 Eigelb ca. 0.19 €
3 ELWeißwein ca. 0.16 €
125 gButter ca. 0.75 €
2 ELmittelscharfer Senf ca. 0.05 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bißfest garen. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Für den Brandteig Gemüsefond, 30g Butter und ein Teelöffel Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren.

Gemüse grob wiegen, unter den Teig mischen, kurz quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Muskat kräftig würzen. Eventuell etwas Mehl zugeben. Mit feuchten Händen Puffer (8cm Durchmesser) formen, in Öl in einer Pfanne 8-10 Minuten knusprig braten.

Für die Sosse Sahne steif schlegen. Eigelb mit Wein im warmen Wasserbad aufschlagen. Butter in kleinen Stücken unterrühren.

Mit Senf, Salz und Pfefer kräftig würzen. Sahne unterheben. Puffer mit Kartoffeln und Sauce anrichten.


(*) Für diese Version von Gemüsepuffer in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zitronensaft


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