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Rezept: Kirschplotzer

Bild: Kirschplotzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeckmehlca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gHaselnüsse; geriebenca. 2.49 €
5 Eierca. 1.28 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
1 kgKirschenca. 4.90 €

Zubereitung:

Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser unterrühren. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen und 5 Minuten schlagen. Weckmehl und Nüsse zufügen.

Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Masse in eine gefettete Springform geben und 1 Std. bei 200Gradc backen.

Dazu: Vanillesoße


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschplotzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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