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Rezept: Kirschplotzer

Bild: Kirschplotzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeckmehlca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gHaselnüsse; geriebenca. 1.24 €
5 Eierca. 0.85 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 kgKirschenca. 4.90 €

Zubereitung:

Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser unterrühren. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zufügen und 5 Minuten schlagen. Weckmehl und Nüsse zufügen.

Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Masse in eine gefettete Springform geben und 1 Std. bei 200Gradc backen.

Dazu: Vanillesoße


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(*) Für diese Version von Kirschplotzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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