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Rezept: Knoblauchbaguette

Bild: Knoblauchbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für drei bis vier Personen
1 Baguette 
100 gButterca. 1.00 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
1 TLHarissa (arabische - Chilipaste,ca. 0.03 €
ersatzweise Sambal oelek) 
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter: 
z.B. Koriandergrün, - Basilikum 

Zubereitung:

Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der Unterseite noch zusammenhängen lassen. Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen, der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren. Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in Alufolie hüllen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten backen, bis die Butter geschmolzen ist.

Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch oder gekochten neuen Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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Baguette Brot


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