Rezept: Knuspriges Mandelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.50 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale 20 Minuten schlagen. Mit den grobgeschnittenen Mandeln und dem Mehl verrühren. Den Teig in eine zugerichteten Kastenform füllen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Anderntags in dünne Scheiben schneiden und diese im Ofen hellbraun rösten. In einer verschlossenen Blechdose aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die |