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Rezept: Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis

Bild: Arroz con granadas (Granatapfelreis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFleischtomatenca. 0.27 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Granatapfelca. 1.89 €
1 Bananeca. 0.36 €
Zitronensaftca. 0.02 €
1 Zweig(e)Korianderca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind.

Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Granatapfel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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