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Rezept: Quinoa-Quark-Auflauf

Bild: Quinoa-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuinoaca. 0.74 €
400 mlZitronenwasser 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
50 gWeinbeerenca. 0.12 €
250 gQuarkca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELVollzuckerca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELHaselnusskerne - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Quinoa in Zitronenwasser mit Meersalz und Zimt aufkochen, ca. 15 Minuten kochen und 10 Minuten nachquellen lassen, Weinbeeren zugeben. Quark mit Eigelb, Zitronensaft, Vollzucker, Butter und Nüssen schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen. Gekochte und etwas abgekühlte Quinoakörner unter die Quarkmasse rühren, das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Quinoa-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Meersalz  *   Quinoa  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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