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Rezept: Quinoa-Quark-Auflauf

Bild: Quinoa-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuinoaca. 0.80 €
400 mlZitronenwasser 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
50 gWeinbeerenca. 0.28 €
250 gQuarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELVollzuckerca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELHaselnusskerne - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Quinoa in Zitronenwasser mit Meersalz und Zimt aufkochen, ca. 15 Minuten kochen und 10 Minuten nachquellen lassen, Weinbeeren zugeben. Quark mit Eigelb, Zitronensaft, Vollzucker, Butter und Nüssen schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen. Gekochte und etwas abgekühlte Quinoakörner unter die Quarkmasse rühren, das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Quinoa-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Meersalz  *   Quinoa  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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