Rezept: Quinoa-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quinoa | ca. 0.80 € |
400 ml | Zitronenwasser | |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
50 g | Weinbeeren | ca. 0.28 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Vollzucker | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Haselnusskerne - gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Quinoa in Zitronenwasser mit Meersalz und Zimt aufkochen, ca. 15 Minuten kochen und 10 Minuten nachquellen lassen, Weinbeeren zugeben. Quark mit Eigelb, Zitronensaft, Vollzucker, Butter und Nüssen schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen. Gekochte und etwas abgekühlte Quinoakörner unter die Quarkmasse rühren, das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten überbacken.
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