Rezept: Reisauflauf mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.65 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis - Milchreis | ca. 0.18 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
Margarine | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Reisbrei abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit Mandeln zufügen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.
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