Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokossirup

Bild: Kokossirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 ggeraspelter Kokos 
2 lkochendes Wasserca. 0.02 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Den Kokos mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Flüssigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos im Sieb gut auspressen. Zucker hinzu fügen mit den zwei Beuteln Vanillezucker und der Prise Salz. Das Ganze kochen bis der Zucker aufgelöst ist und gut rühren, so dass es nicht anbrennt. 5 Minuten durchkochen lassen auf kleiner Flamme. Den Sirup abkühlen lassen und in sehr gut gesäuberte Flaschen mit Schraubverschluss gießen. Der Sirup ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Servieren: Etwas Sirup (nach Geschmack) in ein Glas geben und anlengen mit kaltem Wasser. mit Eiswürfeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokossirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Surinam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   


Mehr Info: