Rezept: Vollweizen-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenkörner | ca. 0.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.20 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Reibekäse | ca. 1.75 € |
Tomatenmark | ca. 0.12 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie).
Gemüse putzen und würfelig schneiden. In Öl andünsten , mit einem Teil des Kochwassers auffüllen und gar kochen.
Gegartes Gemüse mit dem Weizen vermischen, mit Salz, Reibkäse, Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer |