Rezept: Vollweizen-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenkörner | ca. 0.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.60 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Reibekäse | ca. 1.72 € |
Tomatenmark | ca. 0.12 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie).
Gemüse putzen und würfelig schneiden. In Öl andünsten , mit einem Teil des Kochwassers auffüllen und gar kochen.
Gegartes Gemüse mit dem Weizen vermischen, mit Salz, Reibkäse, Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.
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