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Rezept: Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lMilch, entrahmt (Magermilch) 
6 ELSauermilch 
1 Labtablette 
Salzca. 0.00 €
ELSaure Sahne, einige El 

Zubereitung:

Magermilch unter Rühren auf 30oC erwärmen, Sauermilch einrühren. 3-6 Stunden an einem warmen Platz säuern lassen. Danach die Milch unter Rühren erneut auf 32oC erwärmen. Lab auflösen und zufügen und Topf wieder 2 Stunden (ohne Erschütterung) warm stellen. Eingedickte Milch mit einem Dickmilchschneider in einer Richtung schneiden (mehrere Bahnen nebeneinander), dann die Temperatur langsam auf 47oC erhöhen, dabei mit einem Rührlöffel immer vorsichtig rühren. Käsemasse behutsam in ein Küchensieb schöpfen, damit die Molke ablaufen kann. Während des Abkühlens die Masse ab und zu mit den Fingern kräftig durchgreifen, damit sich kleine Klumpen bilden. Nach 1 Stunde ist genug Molke abgelaufen. Die körnige Käsemasse in eine Schüssel geben, mit Sahne vermengen und mit Salz abschmecken.

Hinweis: Wem der Frischkäse zu mild ist, sollte die Sauermilchmenge etwas erhöhen oder die Standzeit von 3-6 Stunden noch etwas verlängern.


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(*) Die Zubereitung von Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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