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Rezept: Champignon-Kartoffel-Auflauf

Bild: Champignon-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.28 €
1 ELSojamehlca. 0.13 €
1 TLKräutermischung - italienischca. 0.11 €
200 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.15 €
4 Tomaten - in Scheiben geschnittenca. 1.01 €
300 gKartoffeln - gekocht und geschältca. 0.67 €
100 mlSoja-Drinkca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Muskatnuss - nach Geschmackca. 0.04 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
30 gMargarineca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Zutaten mischen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme schmoren.

In eine Auflaufform füllen, die Tomaten auf die Champignonmasse legen. Die Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren, Margarine, Salz, Pfeffer, Muskat unter die noch heißen Kartoffeln mischen und die Champignonmasse damit bedecken.

Im Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Kräuter - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojamehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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