Rezept: Champignon-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
1 EL | Sojamehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Kräutermischung - italienisch | ca. 0.11 € |
200 g | Champignons - in Scheiben geschnitten | ca. 1.15 € |
4 | Tomaten - in Scheiben geschnitten | ca. 1.01 € |
300 g | Kartoffeln - gekocht und geschält | ca. 0.40 € |
100 ml | Soja-Drink | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Zutaten mischen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
In eine Auflaufform füllen, die Tomaten auf die Champignonmasse legen. Die Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren, Margarine, Salz, Pfeffer, Muskat unter die noch heißen Kartoffeln mischen und die Champignonmasse damit bedecken.
Im Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren.
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