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Rezept: Kräuteröl

Bild: Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Stiele Salbei 
Stiele Rosmarin eventuel auch - die Blüten 
2 Blätter Borretsch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLbunte Pfefferkörnerca. 0.25 €
1 lOlivenölca. 6.39 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen füllen und mit Öl aufgießen. Flaschen schließen und ca. zwei Wochen ziehen lassen.

Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten : (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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