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Rezept: Schweinegulasch mit roter Bete

Bild: Schweinegulasch mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 14.21 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 kgSchweinegulaschca. 8.98 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1,5 TLKümmelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
600 gWirsingca. 0.89 €
200 grote Bete - gekochtca. 0.16 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gfrischer Meerrettichca. 0.80 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, Kümmel und Lorbeer unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Wirsing putzen, in Spalten schneiden, den Strunk abschneiden, die Spalten in feine Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wirsing in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Dill bis auf ein Ästchen fein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben und mit Crème fraîche, Dill und Zitronensaft verrühren.

Meerrettichcreme nach Ende der Garzeit unter das Gulasch rühren. Wirsing und rote Bete unterheben und kurz heiß werden lassen. Abschmecken und mit Dill garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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