Rezept: Lammfrikadellen mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 10.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
125 g | Austernpilze | ca. 1.61 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.
Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Minuten mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken und unter die Pilze geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Teig 6 bis 8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Minuten braten.
Mit den Pilzen servieren.
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