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Rezept: Grünkernsuppe mit Spargel

Bild: Grünkernsuppe mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBruchspargelca. 5.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
40 gGrünkernmehlca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELgemischte Frühlingskräuterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die Spargelstücke im Kochwasser 15 bis 20 Minuten garen.

Die Butter erhitzen und das Grünkernmehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten durchkochen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb ausflockt.

Die Spargelstücke und die Kräuter unter die Suppe mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkernmehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel Suppen Vorspeisen


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