Rezept: Lammfrikadellen mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 10.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Austernpilze | ca. 1.61 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.
Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Minuten mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken und unter die Pilze geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Teig 6 bis 8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Minuten braten.
Mit den Pilzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und |