Rezept: Kräuteröl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Stiele Salbei | |
Stiele Rosmarin eventuel auch - die Blüten | ||
2 | Blätter Borretsch | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.25 € |
1 l | Olivenöl | ca. 10.65 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in Flaschen füllen und mit Öl aufgießen. Flaschen schließen und ca. zwei Wochen ziehen lassen.
Gut geeignet zum Ausbacken von Gemüse im Teig und für Kurzgebratenes.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten : (Khb 7/97)
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