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Rezept: Tofubratlinge - Variation 1

Bild: Tofubratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.99 €
Sojadrinkca. 0.06 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerieknolleca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Mehlca. 0.03 €
Sesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben.

Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und abschmecken. Etwas Mehl dazugeben, solange kneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Ist der Teig zu nass, noch mehr Mehl dazugeben (Weizen, Soja oder Kartoffelmehl). Ist er zu bröselig, noch einmal mit der Gabel kneten, evtl noch etwas Sojadrink und Mehl zugeben.

Aus dem Teig flache Bratlinge formen. Die Bratlinge in Sesam wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Mit Reis und einem frischen Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Tofubratlinge - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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