Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Schinken-Aufstrich - Variation 1

Bild: Avocado-Schinken-Aufstrich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 Avocados (a ca. 300g)ca. 1.98 €
2 ELfrischengepresster - Zitronensaft 
150 gsehr dünn geschn. gekochter - Schinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 knackige Salatblättchen 
0.5 Beet Kresse 

Zubereitung:

Die Avocados mit einem großen Messer der Länge nach bis zum Kern hin ringsherum einscheiden, die Hälften gegeneinanderdrehen, bis sie sich voneinander lösen lassen, den Kern herausheben. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, Zitronensaft darübergeben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken sehr fein hacken und daruntermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer lieblich abschmecken. Zum Servieren die Salatblättchen auf vier kleine Glastellerchen legen und den Avocado-Schinken-Aufstrich mit Spritzbeutel und großer Sternfülle anrichten. Mit Kressesträusschen garnieren.

Dazu passt:

Toast, warmes französisches Weißbrot, Kräcker, Knäckebrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Schinken-Aufstrich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   


Mehr Info: