Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bild: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 16.68 €        Kosten Portion: 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudeln - langca. 1.03 €
4 kl.Zucchinica. 1.01 €
500 gHeilbutt - in 8 Scheiben oder Goldbarschfiletca. 13.84 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
4 TLButterca. 0.11 €
200 mlKaffeesahne - 10% Fettca. 0.35 €
frischerThymianca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Bandnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken. Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Soße drei Minuten leicht ankochen lassen. Salzen und pfeffern, Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen.

Die Bandnudeln mit der Soße vermengen und den Fisch darauf servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Heilbutt Nudel Teigware Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   


Mehr Info: