Rezept: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln - lang | ca. 1.03 € |
4 kl. | Zucchini | ca. 2.39 € |
500 g | Heilbutt - in 8 Scheiben oder Goldbarschfilet | ca. 13.84 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
4 TL | Butter | ca. 0.11 € |
200 ml | Kaffeesahne - 10% Fett | ca. 0.35 € |
frischerThymian | ca. 0.20 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken.
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Bandnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken. Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, anschließend warmstellen.
Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Soße drei Minuten leicht ankochen lassen. Salzen und pfeffern, Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen.
Die Bandnudeln mit der Soße vermengen und den Fisch darauf servieren.
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