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Rezept: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bild: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 18.07 €        Kosten Portion: 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudeln - langca. 1.03 €
4 kl.Zucchinica. 2.39 €
500 gHeilbutt - in 8 Scheiben oder Goldbarschfiletca. 13.84 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
4 TLButterca. 0.11 €
200 mlKaffeesahne - 10% Fettca. 0.35 €
frischerThymianca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Bandnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken. Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Soße drei Minuten leicht ankochen lassen. Salzen und pfeffern, Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen.

Die Bandnudeln mit der Soße vermengen und den Fisch darauf servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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